Home » Blog » Torta arequipe

Torta arequipe

torta-de-arequipe
October 6, 2014 Compartir:

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora


Ingredientes (para 6 personas):

500g de arequipe Proleche
2 tazas de harina de trigo
1 ½ tazas de azúcar
3 cucharadas de polvo para hornear
2 cucharadas de sal
½ taza de aceite
¾ de taza de jugo de naranja
6 huevos (apartar claras y yemas)
1 cucharada de esencia de vainilla
Salsa de chocolate
Fresas

Preparación:

• Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
• Agregar poco a poco las yemas, el aceite, el jugo de naranja y la vainilla, batir continuamente hasta que se incorporen bien los ingredientes.
• Aparte batir las claras a punto de nieve con una pizca de polvo para hornear, incorporarlas a la mezcla anterior y revolver lenta y cuidadosamente (con una cuchara).
• Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado previamente.
• Colocarlo en el horno precalentado a 180°C durante una hora aproximadamente.
• Dejar enfriar y desmoldar.
• Partir la torta en tres partes y colocarlas una sobre otra con el arequipe Proleche en medio y encima. Para decorar utilizar salsa de chocolate y fresas.


Parmalat Leche
InicioInicio